betvlctor伟德官网

图片

betvlctor伟德官网
当前所在位置: 首页>betvlctor伟德官网

光荣属于劳动者!今天,让我们为“张掖铺床妹”点赞

发布日期:2020-12-06 18:30来源:市总工会作者:武莹洁

12月5日下午,2020年张掖市旅游服务行业技能大赛完成了4个项目的比赛圆满收官。

在为期两天的比赛中,120余名参赛选手用精湛的技艺、得体的礼仪和声情并茂的讲解为现场评委和观众呈现了一场场精彩的比赛,充分展示了我市旅游服务行业职工良好的 精神风貌和职业素养。其中,在中式铺床比赛项目中,来自张掖华辰国际大酒店的刘慧媛凭借扎实的基本功和娴熟的操作技巧,仅用时2分零3秒便完成了开单、抛单、定位、包角、套被套等一系列铺床动作流程,摘得此项比赛桂冠,并被市总工会、市文广旅游局等主办单位联合授予“张掖市服务明星”称号。而更令人惊喜的是,刘慧媛参加比赛的视频被发布到抖音短视频平台后,短短一天时间,视频点击量就破2600万次,点赞量达28万次,评论和转发量均过1.1万次,刘慧媛被网友亲切称为“张掖铺床妹子”,成为名副其实的“网红”。

刘慧媛的突然“爆红”并不是偶然,努力的人生,自带光芒。今年33岁的刘慧媛进入酒店行业已有16个年头。16年间,她扎根客房服务一线,勤勤恳恳、兢兢业业,从一名基层的普通服务员成长为行业精英,用实际行动诠释了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,连续多年在市、区级旅游服务行业技能大赛中取得优异成绩,并多次代表我市参加全省星级饭店服务技能竞赛,被授予“甘肃省技术标兵”“甘肃省服务明星”等荣誉称号。

劳动筑梦,实干圆梦。近年来,市总工会坚持把开展劳动和技能竞赛作为凝聚职工力量、畅通职工成长成才渠道的有力抓手,分门别类、因地制宜开展各类竞赛活动,年均举办市级技能大赛14场次以上,组织引导基层工会开展岗位练兵、技术比武、合理化建议等活动2000场次以上,评树省市级技术能手、技术标兵、服务明星360余人,为普通职工在平凡岗位上立业成才、实现人生价值、创造出彩人生搭建了重要平台。

习近平总书记在今年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上指出,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。刘慧媛的火速“出圈”,更让我们有理由相信:幸福的人生是奋斗出来的!

管理:   张掖市总工会