betvlctor伟德官网

图片

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

高台县2021年“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛启动仪式暨农民工焊接职业技能大赛举行

发布日期:2021-03-22 18:30来源:高台县总工会作者:林雪飞 闫倩

3月20日下午,由高台县总工会主办,县人社局、教育局、工信局协办,职业中专承办的“建功‘十四五’、奋进新征程”全县劳动和技能竞赛启动仪式暨农民工焊接职业技能大赛在县职业中专举行。县总工会、人社局、教育局、工信局、职业中专有关负责人和参赛选手、职工代表共计100多人参加。

?此次竞赛以理论知识与实际操作相结合的形式开展,其中理论竞赛成绩占30%,实际操作成绩占70%,全面检验参赛选手的专业知识、技能水平以及综合素质。理论比赛中,选手们个个沉着思考,认真答题;在实操竞赛现场,焊机轰鸣,弧光闪烁,选手们都拿出看家本领,各展绝技。

经过激烈角逐,20名选手脱颖而出,获得竞赛的一二三等奖。

此次竞赛,展现了该县农民工良好的精神风貌,进一步调动和激发了广大职工学技术的热情,营造了尊重知识、尊重人才、崇尚技能的良好氛围,掀起了“比、学、赶、超”的竞赛热潮。



管理:   张掖市总工会