betvlctor伟德官网

图片

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

高台县总工会:互助保障为职工织密“健康保障网”

发布日期:2021-03-13 18:30来源:高台县总工会作者:

近日,高台县总工会职工服务中心收到了一面锦旗,上面写着“扶贫济困伸援手,心系职工献真情”。原来是城关镇政府职工郭某家属,向县总工会表达自己的感激之情。感谢工会娘家人一直以来的关心和爱护,特别是这次在身患重病之际,一份“意外的理赔”更是雪中送炭,缓解了燃眉之急。

2020年7月,郭某进行了胃癌切除术,手术费近37000元,医保报销后自费16046多元。在了解县总工会对在职职工有相关医疗互助保障理赔后,他来到职工服务中心进行详细咨询。在工作人员热心帮助下,他向县总工会及时提交了住院医疗和重大疾病理赔相关资料,上级工会审核后按政策一次性为郭某报销了16953元,让郭某真真切切地感受到了工会职工互助互济保障政策给他带来的实惠。中心工作人员热情周到、细致严谨的工作作风,也给他留下了深刻的印象,他感叹:疾病无情,工会有情。为表达心中的谢意,他特地向工会赠送了锦旗。

近年来,高台县总工会全面落实全总和省、市总工会要求,以保障和改善民生为切入点和落脚点,在全县积极开展在职职工互助保障活动,把在职职工互助保障工作作为一项重要品牌工作来抓,通过宣传培训、开设服务窗口、跟踪服务等多种形式,大力引导机关、企事业单位为职工投保,参保人数逐年递增,职工受益面逐年扩大,影响力日益深入人心,为全县广大职工织密了健康保障网。截至目前,全县参保单位已发展到193家,参保职工4万余名,累计为1120名参保会员赔付资金234万元。

管理:   张掖市总工会