betvlctor伟德官网

图片

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

劳动竞赛助力项目建设“全面提速”——张扁高速提前半年建成通车

发布日期:2020-12-30 18:30来源:市总工会作者:王德军

12月27日上午,经过两年多时间的建设,甘青大通道张(掖)扁(都口)高速正式建成通车,比原计划提前6个月完成建设任务。

?据了解,G0611张掖至汶川国家高速公路张掖至扁都口段公路工程是2019年省列重大建设项目,连续两年被市总工会推荐申报为省级示范性劳动竞赛项目。该项目自2018年8月开工,特别是今年以来,为充分调动项目一线建设者的工作积极性,确保工程建设不受疫情等因素影响,张扁高速公路工会坚持把开展劳动竞赛作为推进项目建设质量和进度的有效抓手,精心安排部署,认真组织实施,组织参建职工认真开展以“一鼓奋战100天、完胜创誉张扁”为主题的劳动竞赛。竞赛活动开展以来,项目参建单位和广大建设者紧抓项目施工黄金期,克服建设难度大、建设工期紧、沿途地貌复杂等困难,通过开展多种形式的竞赛活动,在全线掀起你追我赶、争优比先的大干热潮,努力弥补疫情造成的工期损失,为项目提前通车奠定了基础。张扁高速公路建成通车后,张掖至扁都口行车时间从原来的1.5小时缩短至50分钟,同时,将形成北通新疆、内蒙古,南至青海、四川的省际快速大通道,对加快我省河西走廊地区经济社会高质量发展,完善国家西部高速公路网,强化省际联系,支持新一轮国家西部大开发具有重要意义。

管理:   张掖市总工会