betvlctor伟德官网

图片

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

张掖市临床输血职业技能竞赛成功举办

发布日期:2020-12-16 18:30来源:市总工会作者:王德军

12月9日-10日,由市总工会、市卫生健康委员会、市人力资源和社会保障局、市红十字会联合主办,市中心血站承办的张掖市临床输血职业技能竞赛成功举办。

本次技能竞赛采取专业理论知识测试和现场技能竞赛相结合的方式进行。在为期两天的比赛中,共有来自全市各级临床用血医疗单位(包括各临床用血民营医院)组成的23支代表队的69名队员参赛。竞赛过程中,参赛队员们以饱满的精神状态、优良的工作作风、精湛的专业技能和扎实的理论功底,依次完成了理论知识考试、现场知识竞答、实践技能操作等竞赛环节任务,充分展示了全市临床输血和采供血工作人员的职业素养和良好形象。经过激烈角逐,河西学院附属张掖人民医院等6个参赛单位分获竞赛优秀集体一、二、三等奖,刘启明荣获张掖市技术能手,王梦迪等6名选手荣获张掖市技术标兵,杨琳等3名选手荣获张掖市优秀选手。

今年以来,为加快提升我市广大临床输血和采供血工作人员专业操作技能和理论操作水平,做好血液服务保障工作,市总工会联合市卫生健康委员会等单位,通过举办全市临床输血职业技能竞赛,扎实开展岗位练兵,为全市临床输血和采供血行业选拔了一批素质高、业务精、服务优的技能人才,为带动全行业职工学业务、比技能、拼本领发挥了积极作用,为促进全市血液工作高质量发展,保障人民群众身体健康提供了人才支撑。



管理:   张掖市总工会