betvlctor伟德官网

图片

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

民乐县总工会推行“一线工作法” 夯实基层工会工作基础

发布日期:2020-05-08 12:12来源:民乐县总工会作者:李长虎

为推进工作重心下移,密切党群干群关系,今年以来,民乐县总工会全面推行“一线工作法”,不断增强工会队伍的执行力和战斗力,有效促进工会工作健康有序开展。

深入企业调查研究,问题在一线解决。民乐县总工会领导班子成员及工会各办公室负责人每周抽出时间深入重点企业和乡镇开展调研,广泛听取基层和职工群众的意见和建议,全面掌握情况,及时发现问题,特别是涉及有关企业职工最直接、最现实的利益问题,认真分析思考,切实加以解决,赢得职工群众的信任。

领导带头务实重干,工作在一线推进。围绕2020年度县总工会确立的中心工作、重点工作和阶段性工作,沉下身子、深入一线、盯紧节点、夯实责任,加大督促推进力度,确保新一轮普遍建会、后进工会整顿转化、“新时代模范职工之家”创建活动、工会经费征缴、职工互助保障普惠行动、工资集体协商和民主管理等工作任务落到实处。

热心服务关注基层,感情在一线融合。结合工作实际,民乐县总工会制订了工会干部深入基层和企业、联系基层和企业、服务基层和企业的工作制度,全面增强一线力量,突出一线工作指导,确保一线困难解决,融洽工会干部与基层企业职工群众的关系,营造和谐有序的工作氛围。

夯实责任磨砺才干,干部在一线检验。把工会干部贯彻“一线工作法”情况作为对干部年度绩效考核的重要依据,深入开展“三学三提”活动,让基层一线成为工会干部的“主战场”、增长才干的“练兵场”、检验成效的“比武场”。

选优培树发现典型,形象在一线树立。积极加强对一线职工群众典型的宣传推广,真正注重劳模、工匠、五一劳动奖的培养选树,做到在一线宣传典型、在一线树立典型,切实发挥典型的示范带动引领作用。

管理:   张掖市总工会