betvlctor伟德官网

图片

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

聚焦新任务勇担新使命 推动工会经审工作高质量发展——市总工会经审会召开工作会议

发布日期:2021-03-15 18:30来源:市总工会作者:段秀红

近日,市总工会经审会召开工作会议,六县区工会经审主任、市总工会经审办工作人员参会,市总工会党组成员、经审会主任李俊芳主持会议并讲话。

会上,各县区工会分别就2020年经审工作规范化建设情况及2021年工作计划进行了汇报。李俊芳同志认为,2020年各县区工会经审工作紧紧围绕县区工会工作大局,依法履行审查审计监督职责,着力扩大审计监督覆盖面,提升审计质量,强化审计整改,加强自身建设,充分发挥了经审组织的监督和保障作用。在充分肯定成绩的同时,对存在的问题进行了讨论分析,并要求在今后的工作中认真加以解决,补齐短板弱项。

做好2021年工作,李俊芳同志强调:一要在找准经审工作的切入点上下功夫,始终把经审工作置于工会改革发展大局中去考量、谋划和推动,以有效的审计监督保障工会经济活动规范运行,促进工会工作持续健康发展;二要在应审尽审上下功夫,压紧压实内部审计职责,加大对问题和风险隐患的揭示力度,着眼于加强内控和防范风险。要坚持目标导向,使审计覆盖重点领域、关键环节和基层工会,消除监督盲区和死角;三要在凡审必严上下功夫,对财务收支、政策执行情况、工会经费使用绩效、“三公经费”等进行审计监督,做到守土有责、守土担责、守土尽责;四要在严肃整改上下功夫,落实被审计单位主要负责人是审计整改第一责任人的主体责任,对审计问题逐项逐条列出清单督促整改,对审计整改情况进行回访督查,确保整改问题清零见底;五要在建立常态化经审工作体系上下功夫,充分发挥工会内审优势,采取将工会经费纳入审计部门审计范围、委托审计、聘请特约审计员参与审计的方式,构建起完善的国家审计、工会内部审计、社会审计和职工会员监督相结合的常态化监督体系,全力提升审计工作实效;六要在提升业务能力上下功夫,配齐配强内审力量,加大培训和对下指导服务力度,全力提升内审人员的综合素质和业务能力。

管理:   张掖市总工会