betvlctor伟德官网

图片

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

认真履职 强化本级经费审查监督——市总工会经审会召开三届八次全委(扩大)会议

发布日期:2021-03-12 18:30来源:市总工会作者:段秀红

3月11日,市总工会经审会三届八次全委(扩大)会议召开。市总工会党组成员、副主席杨占文,三届经审会委员,财务经审工作人员,县区经审会主任参加会议,市总工会党组成员、经审会主任李俊芳主持会议。

会议听取并审查通过了市总工会本级2020年经费收支决算和2021年经费收支预算(草案)。认为2020年经费预算执行总体情况较好,紧紧围绕工会两项改革和重点工作,扎实推进全面预算管理,加强和规范经费收、管、用,进一步优化支出结构,将更多经费向基层倾斜,为服务工会全局工作、服务基层、服务职工提供了有力保障。2021年经费预算安排坚持过“紧日子”要求,勤俭节约,从严从紧编制预算,切实把保证重点、兼顾全局、服务基层贯穿编制全过程,经费收支安排合理,体现了精细、高效原则。同时根据委员建议,继续强化预算编制的精准性和科学性,加强对预算的执行约束,对个别支出预算进行调整。

会议审议通过了《betvlctor伟德官网2020年全市工会经费审查工作情况和2021年工作安排的报告》,充分肯定了2020年全市工会经审工作取得的成绩,认真分析了当前经审工作面临的新形势和新任务,同时就如何更好地贯彻落实2021年经审工作,李俊芳同志提出明确要求,各级工会经审组织要提高政治站位,牢牢把握工会经审工作正确方向;要突出审计重点,全力推动经审工作高质量发展;要突出审计整改,切实维护审计监督权威性严肃性;要突出改革创新,深入推进常态化经审监督体系建设;要突出能力建设,全面提升经审规范化建设水平。

管理:   张掖市总工会