betvlctor伟德官网

图片

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

省职工技术协会考察我市全省首届“职工发明之星”拟入围人选

发布日期:2021-01-11 18:30来源:市总工会作者:王德军

1月9日,省职工技术协会副理事长孟选印、办公室主任张学会一行来我市高台县考察经首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”评选命名领导小组办公室初评拟入围的“职工发明之星”,市总工会分管领导及相关部室负责人陪同考察。

本次考察采取召开座谈会听取成果汇报和现场答辩的方式进行。答辩会上,张学会就开展首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”评选命名活动的背景意义、条件及工作流程等做了通报说明,随后,我市拟入围的“职工发明之星”候选人高台县宏源矿业有限责任公司总经理、企业技术中心主任李文孜围绕发明背景、技术原理、经济效益、创新点及推广应用情况等方面详细介绍和展示了自己的发明成果,并一一回答了考察组成员的提问。

听取完汇报和现场答辩后,考察组一行对高台县宏源矿业有限责任公司职工创新工作及李文孜本人创新发明成果给予充分肯定并提出指导意见。一要进一步加强职工创新能力的基础上,要主动做好创新成果的应用转化,使其不断为企业发展服务。二要根据评审要求,抓住重点、厘清原理,精炼成果的创新点,全面科学准确计算成果效益,例证应用推广情况,进一步完善评审资料。三要以此次评选命名活动为契机,结合产业推进产业队伍建设改革工作,积极打造技术精、能力强、作风硬的高技能人才队伍,为企业高质量发展提供人才保障和强劲动力。

管理:   张掖市总工会