betvlctor伟德官网

图片

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

张掖市总工会多措并举提升经审工作实效

发布日期:2020-12-30 18:30来源:市总工会作者:李萍

今年以来,张掖市总工会充分发挥经审组织作用,进一步突出审计重点,创新工作方法,强化结果运用,不断提升了经审工作质量和实效。先后获betvlctor伟德官网优秀审计项目1项,全省工会优秀审计项目4项,连续五年被省总考核为经审工作规范化建设优秀等次。

1、 突出工作重点,增强审计监督针对性。

切实履行审计监督职责,按照“全面审计,突出重点”的要求,对6个县区总工会,199个市直机关和企事业单位的困难职工帮扶资金、“两节”慰问资金、“送温暖”资金、劳模“三金”和拨付基层工会1万元以上的补助经费跟踪审计,审计资金990.07万元,同比上年增长21%,全力保障涉及职工切身利益的专项资金真正用到职工身上。

2、创新工作方法,强化审计监督严肃性。

适应新时代工会工作新要求,着力在审计力量建设上下功夫,通过聘请会计师事务所专业人员、聘用特约审计员等方式,借助社会力量进行审计,既避免了审计工作自说自话的弊端,又有效解决了市总工会审计力量不足的问题。审计中共查出各类问题395个,提出审计意见建议 350条,查出违规资金和少、漏、欠拨工会经费9万元,清退和补交入库6万元。

3、 强化结果运用,提高审计监督实效性。

结合开展“工会审计质量年”活动,加大对审计整改效果的跟踪和审计回访力度,重点对审计问题是否按审计建议切实整改到位,审计效果是否明显等问题检查,督促各单位把审计问题整改好、把审计建议落实好,先后有795个基层工会开展了经费使用自查自纠,自查问题整改率达95%以上。强化结果运用,提高审计监督实效性。结合开展“工会审计质量年”活动,加大对审计整改效果的跟踪和审计回访力度,重点对审计问题是否按审计建议切实整改到位,审计效果是否明显等问题检查,督促各单位把审计问题整改好、把审计建议落实好,先后有795个基层工会开展了经费使用自查自纠,自查问题整改率达95%以上。




管理:   张掖市总工会