betvlctor伟德官网

图片

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

张掖市工会开展“五项活动”扎实做好新时代职工思想政治引领工作

发布日期:2020-12-23 18:30来源:作者:李萍

今年以来,市总工会牢牢把握正确的政治方向,通过开展“五项活动”,不断增强职工思想政治工作的针对性、实效性和群众性,坚决落实团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任,扎实当好新时代职工思想政治工作引领者。

? ? 一、广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想大宣传大学习活动

始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在全市工会开展“三学三提”活动,组建宣讲小分队深入县区、企业开展习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神宣讲活动,组织职工参加学习有奖答题,覆盖职工5.8万人次。开展党的十九届五中全会精神、全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神大学习大宣传大调研活动,4000余人聆听宣讲,推进习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在工会落实落地。


二、深入推进形势政策教育活动

围绕落实市委四届十次、十一次全会确定的目标任务,利用“张掖工会”微信公众号、“今日头条”客户端、抖音号成功圈粉7.85万人,通过线上重点推送、设置专栏、有奖竞答、发布倡议,线下培训辅导、宣讲报告、发放资料等 ,把市委重大决策、重要部署通俗易懂地推到职工指尖、成为职工自觉行动,实现对职工14万人次的有效覆盖,为推动全市高质量发展凝聚了磅礴力量。


三、持续深化“中国梦·劳动美”主题教育活动

开展“我们的节日·红五月”系列活动,全市1852个工会组织开展文化体育、技能竞赛、关心关爱、志愿服务等活动2678场次,覆盖职工9.83万人。开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”活动,组织5418名职工线上学习答题;开展“一封家书·书香三八”活动,征集家书1580多篇,表彰35篇。

四、大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神

建成“金张掖劳动模范网上展览馆”,收录152名劳模先进事迹,参观5.2万人次。开展“我们的节日·红五月”系列活动,表彰了一批先进集体和先进个人,在《张掖日报》、张掖电视台开设专版专栏,集中宣传劳模感人事迹。开展“向劳模致敬”亮灯活动,在全市沿街门店和主流媒体刊发致敬标语海报等5760余条,营造劳动光荣新风尚。

五、持续推进职工文化繁荣发展

开展“中国工人杯”职工读书知识竞赛张掖专场活动,组织105个工会的1570多名职工线上读书答题。坚持“一人一书屋、无处不阅读”,为62个基层工会、7480名职工发放“电子职工书屋阅读卡”。高标准推进职工书屋建设,新建betvlctor伟德官网“职工书屋”示范点4个,省级示范点1个,创建工作走在全省前列,助推了“书香张掖”建设。

管理:   张掖市总工会