betvlctor伟德官网

图片

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

市总工会2019年金秋助学金发放仪式举行—赵惠琴出席

发布日期:2019-08-28 09:09来源:张掖日报作者:

张掖日报讯(记者段晓梅)8月27日,市总工会2019年金秋助学金发放仪式举行,为全市291名生活困难职工子女发放近100万元助学资金。市人大常委会副主任、市总工会主席赵惠琴出席。

微信图片_20190902091011.jpg

赵惠琴指出,金秋助学活动是一项温暖人心、体现爱心、鼓舞民心的德政工程、民心工程。希望受助同学们把党和政府的关怀、社会各界的关心,转化为奋发学习的强大动力,努力学知识、长本领,早日成为国家、社会的有用之才,为建设幸福美好金张掖建功立业。赵惠琴要求,全市各级工会组织要提高政治站位,强化责任担当,把金秋助学活动作为工会参与教育扶贫,阻断贫困代际传递,打赢城镇困难职工解困脱困攻坚战的重要举措,大力推动这一惠及职工群众的公益事业深入开展、持续见效。要打造民生工程,进一步突出精准助学,推动完善资助政策体系、思想政治引导体系;要打造阳光工程,做到对象精准、程序公开、过程透明,经得起各种监督和检验;要打造爱心工程,进一步发挥工会组织联系广泛的优势,聚集社会合力,帮助困难职工子女就学;要打造品牌工程,大力宣传活动中涌现的感人事迹和典型经验,讲好助学故事,放大活动效应,进一步推动形成帮困助学的浓厚社会氛围,为寒门学子在人生关键时刻提供资助、送去温暖,帮助他们点燃"希望之火"、铺就"筑梦之路”。


管理:   张掖市总工会